Сон-трава

По капелькам стекает лунный свет,
На почки нежные березы.
И на ветвях он оставляет след
Едва приметный и  белесый.

Над кроной расплескала звезды ночь,
Как бархатом покрылось небо.
Резвится тёплый ветер, гонит прочь
Гряду невзрачных облаков нелепо.

...А где-то далеко звенит апрель
Потоком вешних вод, ручьями.
Ну а у нас  в лесу  - зацвел прострел
Сегодня с первыми лучами!

Их люди называют - сон-травой
И говорят, что ночь  нам дарит.
По капелькам луна течёт весной,
Потом прострелом  нежным манит...


Рецензии