Мой взор...

Мой взор простирается в небо, в скалу,
Вершины коснуться возможно орлу.
Там вольные ветры трепещут над ней,
И гонят прочь тучи холодных дождей.

Далёкие тропы незримых следов
Теряются в склонах лесистых холмов.
Где мир и покой, провиденья рука
Рисует узор серебром облака.

Хочу я взлететь непременно туда,
Мне крылья орлиные надо тогда.
Вздохну я свободно и верх бытия,
В мечте воплощённой остался бы я.

          ***

Вижу огромную скалу,
Под силу дерзкому орлу.
Тучи тяжёлые над ней
Прольются водами дождей.

К ней множество ведёт следов,
Пологих склонов и холмов.
Застыла в воздухе рука,
Там нависают облака.

Взлететь бы птицею туда,
Легко дышалось мне тогда.
Свобода, радость бытия,
И просто счастлив был бы я.

  07.04.2019 г.  (буриме Лермонтов)


Рецензии
Лермонтов? Что-то чуть-чуть схожее есть! Прочтите мой стих Русалка! Там, Лермонтов, отдыхает!

Виктор Федрин   11.04.2019 12:03     Заявить о нарушении
Виктор, это всего лишь - буриме, если чуть-чуть схожее, мне приятно.
Весеннего настроения Вам. С уважением.

Надежда Корнилова -Савостеня   13.04.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.