Я чувствую дыхание весны

Я чувствую дыхание весны
Ещё немного и снега растают,
И снова будут звёзды видеть сны,
О том, как птицы с юга прилетают.

И на полянах вырастут цветы,
И забурлят проснувшиеся реки,
И понесут они свои мечты,
Туда, где море примет их навеки.

И улыбнётся солнышко с небес,
Окутывая тёплыми лучами;
И дом родной, и за оврагом лес,
Как будто обнимая их руками.

И разразится первая гроза,
Весёлыми нас радуя дождями,
И взглянут в небо синие глаза,
На облака плывущие над нами.


Рецензии