Апрельский дождь

Остатки снега грязного смывая,
Апрельский дождь на улице идёт -
Природа пробуждается живая,
Дней солнечных и тёплых жадно ждёт.

Из-за дождя промозгло и прохладно,
Но чувствуется, что пришла весна -
За тучи скрылось солнце, ну и ладно,
Зато душа весенних грёз полна.

Пусть дождь апрельский льётся с небосвода,
Однако я не стану унывать,
Ведь скоро ярко расцветёт природа,
А птицы будут песни распевать.

Всю грязь с московских улиц дождик смоет
И путь теплу весеннему откроет.


Рецензии
Отличнейшее стихотворение,Михаил!

Василий Краснов 2   10.04.2019 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Василий!
Я очень рад, что это моё весеннее стихотворение пришлось Вам по душе.
С уважением, Михаил

Михаил Крюков   10.04.2019 21:32   Заявить о нарушении