Пропала принцесса

Пропала принцесса! Принцесса пропала!
Ни слова она никому не сказала,
И не с трубадуром, не с рыцарем бедным
Из дома ушла, даже не пообедав!
Пропала принцесса! Мы след потеряли,
Все комнаты замка сто раз обыскали.
Искали мы в башнях, искали на кухне,
Нашли только бантик с принцессиной туфли.
Искали в подвалах, там крыс просто уйма!
Нет, спрятаться там мог бы только безумный.
Когда мы отчаялись, старый садовник
Сказал, что найдет он её безусловно.
В саду королевском, большом и тенистом,
Он знает все тропки, найдет её быстро.
И верно: вечерней порой обнаружил
Её под мерцающей в сумерках грушей.
Принцесса спала под замшелым стволом
В обнимку с мурлычущим лунным котом.
Хвостатый взглянул на садовника сонно,
В усы улыбнулся, мурча монотонно,
И тут же растаял. Лишь дымка осталась.
Принцесса проснулась и так растерялась…
Глядит на садовника в недоумении
И что-то лепечет о сонном видении:
— Я видела сон: на луне есть аллеи…
Коты там гуляют в полях из шалфея,
И в замках, прозрачней весенней капели,
Живут чудодеи и добрые феи…
— Ах, Ваше Высочество, что за идеи!
Уже холодает, вставайте скорее!
Идёмте, я срежу вам дивный букет…
— Как поздно… Скажите, ведь я пропустила обед?
Старик улыбнулся и в плащ запахнулся,
Над кронами звёздный шатер развернулся.
С луны, что меж звезд безмятежно сияет,
За ними серебряный кот наблюдает.
Он знает: садовник увидит едва ли
Поля, где коты величаво гуляли,
Прозрачные замки, где феи танцуют,
И где чудодеи портреты рисуют…
Принцесса лишь знает чудесный секрет,
Ведь этой принцессе всего десять лет.

07.04.19


Рецензии
Ваууу,вот это ЧУДО!Какая удивительная фантазия,изумительная рифма,да и с такими необычными наворотами,красота да и только,вот мне не терпится узнать,как долго вы писали это произведение искусства?(если Вы , конечно,помните)Фантастика)Не может не умилять , спасибо большое,очень понравилось!))Добра и справедливости,с трепетом Танюшка)

Танюшка Солнце   03.05.2020 00:22     Заявить о нарушении
Ой, какая тут милая рецензия)) Спасибо!!! Очень радостно, что у вас это стихотворение вызвало столько положительных эмоций!))
К сожалению, сейчас не помню, сколько писалось, но было весело. И по-моему, не сразу получился конец.
С уважением и признательностью,
Даша (факультативный сказочник)

Далеона   07.05.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.