Девочка и солнце

«Закатилось солнышко по траве высокой
За ещё не кошенный древний косогор.
А за ним так боездно, будет одиноко...»-
Услыхала вечером птичий разговор.

Любопытно стало мне, вслед пошла за солнцем,
Обошла ту горочку я со всех сторон,
Нет в помине солнышка, нет лучистых порций.
Слышу в отдалении стройный перезвон.

По округе новости ветер носит ласковый,
Потемнеет вскорости, знать пора домой.
Где ночует солнышко, прочитаю в сказочке,
И к нему отправлюсь я, сон покажет мой...


Рецензии