Берёзовый лес после дождя

Берёзовый лес, после дождя,
Выглядит празднично - строго.
Листья блестят, и вдаль уходя,
В лужах петляет дорога.

Ветер колышет, в каплях траву,
Птичий разносится гомон.
Может ромашку в роще сорву,
Чтоб погадать на ней дома.

Может ответит мне на вопрос -
Любят меня, иль не любят?
Или дурманом чёрных волос
Сердце навеки погубят?

С облаком в небе дождик исчез, 
Издали громом ответив
И зашумел берёзовый лес,
Солнце взошедшее встретив.


Рецензии