Ожидание лета

Мои стихи всё больше о природе,
где нет так надоевшей суеты,
где летом травы шелестят свободой,
где солнца пробиваются лучи.
С годами лето полюбила больше.
Когда-то нравились пурпуры сентября.
Но "бабье лето" на Урале - гостья.
Всё чаще в осень слёзы из дождя.
Скучаю я по дуновенью ветра,
как он ласкает плечи в летний зной.
Не тот, что нагибает к земле ветви,
не тот, что дует белою зимой.
Растут на даче флоксы и ромашки.
Пионы, лилии в моём саду.
Лобелии, петуньи строят глазки.
Я улыбаюсь каждому цветку.
Красуются кто позже, кто чуть раньше.
Играют красками. Намёка нет на грусть.
А в сентябре, когда уж дни ненастны,
с букетом астр в квартире появлюсь.
Стоят цветы в любую непогоду.
Кусочек лета в вазе на столе!
Им неподвластны осени невзгоды
и не страшны узоры на стекле.
08.04.19
фото автора


Рецензии