Плач по Украине

Где - то в жаркой груди,
   в моем сердце глубоко
Совесть прячется плача,
         от всех одиноко...
Она прячет глаза,
     чтоб не видеть того,
Как вожди оторвались
        от паствы далеко...
Она молча клянет
       ненасытных врагов,
Что народную честь
        попирают жестоко...
Она плачет без жалоб,
   без слез, без упреков,
Удивляясь стране,
   где не видят пророков...
Где не чтут своих гениев,
        не знают законов,
Проклинают вождей,
      поклоняясь порокам...
Глубоко - глубоко,
  где - то в сердце моем
Дремлет советь пока,
     растревоженным сном!

        09.04.14


Рецензии