Солнце било в глаза, был высоким полет

            Брату моему,  Владиславу.

Солнце било в глаза, был высоким полет,
Мы, беспечные,  шли без забот.
Голубым нам казался всегда небосвод
И прекрасным грядущий восход.

Полетели птенцы из родного гнезда
Им березки шептали: -Пока,
Если что-то не так, возвращайтесь тогда,
Мы вас ждем… А вокруг - облака,

Красота так пьянила, сводила с ума,
А потоки воздушных лавин
Пробуждали в нас силу, дождя пелена
Лишь качала средь русских равнин!

Мы не знали тогда слов таких: навсегда,
Никогда не вернемся домой.
Мы летели вперед из родного гнезда,
Забывая про сон и покой.

Закружились года, жизнь вошла в берега,
Ниже стал и тесней небосвод.
Замели очертанья сплошные снега
Дней, не знавших потерь и забот.

Только вот, иногда, то слабей, то сильней
Вдруг тянуло обратно в пути.
И толкались сомненья у наших дверей
Не давая, друг другу войти.

Но напрасен их шум, не пойдет время вспять,
Что ушло - никогда не вернуть,
Жаль, что сердце не может, не хочет понять
И пытается все повернуть.

От того по ночам снится мне милый край:
Колокольня, да утки в пруду,
Домик возле дороги, да старый сарай,
Все - куда никогда не приду.

Где отец, мать - нас любят и мы не в долгу,
Их тепло, свет мне душу целит.
Я к ним снова в объятья счастливый бегу
И от радости сердце стучит.

Только время хохочет и гонит нас вновь,
Машут крылья до тонких седин,
Потому что ему безразлична любовь,
Потому что оно - Властелин.

17.08.1997     Новосибирск.


Рецензии