Сожжены январи, рестораны дымят...

Сожжены январи, рестораны дымят
И гуляют волхвы до темна.
Ты хотел мировой революции, брат,
Но грядёт мировая весна.

Кто за нею стоит? Азиатский бандит
Или пара босых балерин?
Этот новый виток, перемену орбит
Предсказал человеческий сын.

И желание жить не проходит сто лет,
Правда, мёртвые больше нужны.
А у нас по TV: криминальный балет
И Годо в ожиданьи весны.

Баста! Кончено всё! Пересвет. Перелом.
У апреля все ноги в пыли.
За немытым стеклом, за кирпичным углом
Показались его корабли.

Там на мачте матрос, обернись, погляди:
Как он свеж, и поджар, и хорош.
Медальоном висит у него на груди
По-сирийски заточенный нож.

От высокой воды неприветлив и пьян
Он стоит, но доволен, как чёрт.
И, воскликнув: "По курсу — весна, капитан!"
Отправляет свободу за борт.

Мятежи вырастают из песен солдат,
А тираны из наших обид.
Ты хотел мировой революции, брат,
Мол, весной ты по горлышко сыт.

Только вышло не так. Баррикады в огне,
И плевать, за кого ты кричал.
Мы с тобой обещали концерт тишине.
Собирайся, пошли на причал


Рецензии