Ветер

Он летал свободным, могущим,
Обносил в миг караваны,
Сильным был и не в меру красивым,
А сравним был только с нирваной.

О нём сохли реки, озёра,
Женщины потные в гаремах Сахары,
Он сносил появленьем селенья,
Неуязвим был и гениален!

Высшей наградой для него было время,
Он пролетал его не замечая,
Пыль дыбом вздымая он летел за мечтою,
При мысле о которой нимфы кончают.

Нимфы знают намеренье ветра,
Видят астрально как он сеет семя,
Что бы на свет этот дать поколение,
Буревого, Посвиста, Пдагу, Погоду,
Немиза, Полуночника и Полуденник.


Рецензии