Подрастая

Подрастает луна,
Подгоняя апрель понарошку,

В свете первой звезды
Разливая по небу лазурь.

Баловница весна
Лёгким ветром стучится в окошко

И спешит разогнать
Послезимья последнюю хмурь.

Разбухают сердца на сирени,
Являя листочки,

Из земли зеленя
Вырываются в юную прыть.

Надо, надо спешить,
Коротая весенние ночки,

Как всем хочется жить,
Как всем, Господи, хочется жить.


Рецензии
Да, вксна - символ жизни! Чудесное стихотворение. замечательный финал!

Алина Анатольевна Коптева   16.04.2019 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.