Кувыркаюсь в водах сладкой ночи

Кувыркаюсь в водах сладкой ночи
Расцветая перьями фазана,
В тайных гнёздах схроновых урочищ
Чтобы ты меня с собой связала.
Сбитым ритмом вездесущей грусти
Расплылись в щеках моих румяна
Хворост будней под ногами хрустнет,
Мне напомнив, что тобою пьяный.
Всё случится, лучше или хуже…
Растворюсь я в вареве тумана,
Вдруг увидев в зазеркалье лужи
Библию в объятиях Корана.
Этой ли любви я грешный крестник?
Грусть ли жгу в своём и ваших лицах?
Неисчерпанной души хмельной предвестник
В этот мир пришёл с людьми роднится…


Рецензии