Сострадание

               Имей в душе переживание.               
               
               Имей сочувствие и сострадание.               
               
               Не будь жестоким и бесчеловечным...               
               
               Тогда останешься ты вечным.               
               
               Сострадай любому: глупому,больному,               
               
               Умному, убогому , кто наказан Богом.               
               
               Он и сам страдает ,наказав его.               
               
               Слезы проливает за грехи того...               
               
               Ты страдаешь с сыном,если болен он...               
               
               А в душе надежда-лучшее потом...               
               
               Наказанье Божие-это прижигание,               
               
               Души врачевание.               
               
               Так будем милостивы все ,               
               
               Друг к другу и к себе.               
               
               Чтоб Господь помиловал и сопереживал,               
               
               Тем кто душу за других отдал!


Рецензии
Сострадание, душевная поддержка
спутники эмпатии..
Танечка, спасибо, дорогая...

Всего самого счастливого...

Светлана Доля   21.02.2022 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, вас Светланочка, за вашу доброту и солидарность! Всех благ и успехов во всем. Пусть небо будет мирным и ясным... И все вокруг прекрасным! С признательностью. Таня.

Татьяна Матюнина 2   22.02.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.