Земля имеет форму чемодана...

Земля имеет форму чемодана.
И если крышку открывает Бог,
Мы все летим в тартарары с дивана -
Таков крышкотрясения итог.

И возникают штормы и цунами.
И злые вихри кружат всё сильней.
И небеса шевелятся над нами.
И бегают мурашки по спине.

А что он ищет в нашем чемодане?
Руду? Алмазы? Да на кой ему...
Быть может нимб поношенный достанет,
А может просто в каменную тьму

Заглянет и подумает, к примеру,
Что и ему не избежать потерь -
Ведь в этот чемодан любовь и веру
Он положил. Да где они теперь...


Рецензии
Заставляет шевелить извилинами!
Понравилось. Спасибо.
С уважением - Николай.

Николай Куцырка   01.06.2019 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. Извилины периодически нуждаются в гимнастике!

Олег Ракитский   03.06.2019 06:58   Заявить о нарушении