Ты для меня как образ

Ты для меня как образ.
Образ музы меж ночных грёз.
Для меня ты настроение. Осень,
Когда грустишь, проливая слёз.
Зима. Когда громко просишь
Не кричать, а я резко выйду вон.
Ты лето. Ты тепло своё носишь
Где-то возле рёбер, позвонков.
Ты мощь пощады, боль утрат.
Ты море смс, подарков и звонков,
Ты личность. Ты мой личный яд,
Что в нужной дозе позовёт
Куда-то в рай, там где-то сад,
И ты лелеешь в золотом
Том яблоке, но тебя срывать -
Я не хочу. Смертельный взмах волос и
Боль времён - там ещё нужно побывать.
Пройтись дорог от лан
До горечи ванили,
От страсти и желаний
До совместной были.
Жизнь одна. Одно страдание...
Смысл жизни? Я не видел.
Но коль так больно падать,
Я кайфану от видов.


Рецензии