Спор на полянке

Белые кораблики из льдинок,
Вдаль уносят воды Серебрянки.
У природы женский поединок,
Две девицы спорят на полянке.

"Я, Весна, немного опоздала,
Не хватило снега на Терней.
Только реки тонким льдом сковала,
Спохватилась.. А уже апрель.."

"Не могу с тобою согласиться,
Белая красавица - Зима!
Что тогда с погодою случится,
Что же люди скажут про меня?"

Так и спорят, тараторят дочки года,
Вроде солнышко, а с неба снег летит!
Вот поэтому и странная погода,
Уступать весне блондинка не спешит.


Рецензии