Природа отдыхает

Нет заката, нет восхода,
Потемнел весь белый свет.
Словно вздумала природа
Отпуск взять за много лет.
Собралась она серьёзно,
Не оставила надежд,
Что вернётся рано ль, поздно.
Как найти её и где ж?

В состояньи беспросветном
Чувства стали отмирать,
Поведение рефлексом
Стали люди заменять.
Балансировать, в надежде
В жизни что-то отхватить,
И, не думая как прежде,
Всех подряд топить, топить.

Что ж нам это в наказанье?
Где природы чистый свет?
Ложных идолов в изгнанье
Как отправить? Дай совет!
Но природа в свете сером
Лишь вздыхает и молчит.
Всё, как-будто, отдыхает,
Ничего не говорит.


   09.04.2019


Рецензии
Природа на месте. Люди где-то блуждают. Ну может когда и вернутся к ней. Пока неизвестно.

Сергей Кубышев   06.07.2023 09:19     Заявить о нарушении