И не вернуться больше в рай...

Как стал он мал!
Мой старый двор...
И деревянные сараи
Все снесены уже давно...
Но те же лужи, тот же сор,
Я каждый камушек здесь знаю,
Я будто в старое кино,
Вошёл через экран из зала,
И зачарованный стою,
И громче сердце застучало -
Ах, если б всё начать сначала!
О, как я этот двор люблю!

Здесь я, мальчишка озорной,
Бежал с фанерным автоматом,
Во след взъерошенным ребятам,
Захвачен детскою войной -
Нам было где повоевать!
Мой двор казался мне огромным!
Эх, время повернуть бы вспять,
И снова гибким и проворным
Между сараями бежать:
Тра-та-та! Вовсю стреляя!
Чтоб радость била через край!

Но изгнан я давно из рая
И не вернуться больше в рай...


Рецензии
Хорошее стихотворение о невозвратном.
Удачи вам.
С уважением

Валерий Синельщиков   23.09.2020 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.
И Вам удачи!
С уважением

Александр Высотин   23.09.2020 16:52   Заявить о нарушении