Запретный плод, на вид он сладок

Запретный  плод  на вид он сладок,
Но что в себе таит, никто не знает.
Быть может, он совсем не сладок – гадок,
Как знать? Но кто, же не мечтает?
Попробовать и что таит, узнать.

Всё любопытство наше раздирает,
Покоя нет от этого соблазна.
Но разум всё-таки взывает,
Будь осторожен – вдруг зараза,
Потом чтоб не жалеть об этом.

А если всё ж не удержался
И откусил ты лакомый кусочек.
Потом вдруг над собою засмеялся,
Что плод  тот был, совсем не очень,
Вот так бывает с нами часто.


Рецензии