Быль

В тот день была окончена война,
Мы за Победу выпили немного.
Сидим в саду вдвоём, вверху луна…
Мир, тишина и нет в душе тревоги…

И разговоры мирные у нас,
Я строю планы, мысли о девчонке…
Откуда ни возьмись, – летит фугас,
«Срезает» дом, в нём взвод мой на ночёвке*…

Не верилось, ведь позади война,
Мои друзья прошли все круги ада…
Но оказалось, не мертва она…
И жить ещё с оглядкой всем нам надо…

Каким жестоким этот был урок.
Не расслабляться, бдительность – основа.
Как стан врагов коварен и жесток.
Быть начеку – и не дано иного…

*Основано на реальном событии.


Рецензии
Трогают! Трогают, Ваши строки, Татьяна!
С добром..

Николай Шустиков   09.04.2019 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый Николай! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   10.04.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.