Лаура XXI века

Работа — Клава! Вновь работа!
Туда — сюда, - тупой, как дрон.
Но нынче выходной, Суббота...
Вдруг захотелось в Авиньон!

Читаю "Канцоньере"!..
                Браво!
Умел же, сукин сын, любить!
... Да, не забыть, в семь встреча с Клавой.
А, может,.. ладно,
                пропустить?

Прошла Любви Высокой слава;
Петрарка! До него был Дант!
К чему сегодня труд, талант, —
писать, как отсосала Клава?

Да, Клава — баба, в этом плане!..
Та, если сделает минет,
Ни думать, ни писать желанья
(дней десять, точно) нет.




   *** Из ВОСТОЧНЫХ МОТИВОВ ***

Дай мне руку твою, Шуламит...
Это бьётся в узилище птаха.
А теперь отпускай!.. Пусть летит
в райский сад твой,
                не ведая страха!


Рецензии