Трещины в земле расскажут, может быть, о тайне

Трещины в земле расскажут, может быть, о тайне
Которую скрывает ее глубина, та самая,что манит.
И код для полета состоит из цифр случайных,
Забудь, красотка, все, что тебя сегодня ранит ...

Я знаю, к тебе пришло некое огромное осознание,
Поэтому по дороге оставлены нужные на взгляд предметы.
Они уже не нужны, ровным стало твое дыхание,
Теперь ты даже с закрытыми глазами, будешь знать где ты ...

Осмелившись взглянуть в бездну, в ее глубины
Теперь ты знаешь цену на надежду и свободу...
И торговаться есть ли шанс и причины,
Чтоб реальность не проглотила души подмогу?

После дрожи в теле, ты ощутила запах кофе.
Запах мамы, и запах спасительного костра,
Трещина в земле!!! Может вовсе не катастрофа?
А предвестник того, что ты всегда была жива...

В руке твой цветок, что сделала ты сама вчера,
Ты его бросила в трещину, совсем об этом не жалея...
И кажется пылью то, какой ты раньше была,
Когда за шарами разноцветными, как дурочка, летела...

Недавно был шанс попасть на светский бал,
Но ты не стала заказывать тыквенную карету.
"Будь собой ,раз решилась " - тогда туман сказал... -
И не ешь подброшенную котлету..."

С виду хороша, но внутри может быть оно гнилым,
Не замарайся,  на тебе новое платье, утром подаренное.
Когда приходит осознание,  игры в игры становятся местом пустым,
А теперь удели внимание глазам своим, сударыня...

Вкус Сиртаки нейтрален, не то, что у других сыров,
Зачем тебе есть его от того, что ты привыкла...
Трещина эта - деление на части нескольких миров,
Твой цветок оживит то, что нужно, и что забыла...


Рецензии
Карина, у Вас очень интересные стихи! Очевидно, что Вы облалаете богатым внутренним Миром🤩👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   20.05.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. У вас тоже красивые , позитивные и светлые стихи.

Карина Райс   21.05.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.