Всё дело в капельке дождя

Словами жизнь не объяснить.
В глаза не можем наглядеться.
Всё время ищем счастья нить
И руку, чтобы опереться.

Все знают точные слова.
Но тонут в объясненьи смыслов.
А что кружится голова.
И небо тучами провисло.

И так тоскливо даль бежит.
Или дорога утомляет.
Душа к чему-то не лежит.
А может дурака валяет.

Всё дело в капельке дождя,
Что на щеке твоей сверкала
Ты говорила, уходя,
- Я зря в дожде любовь искала.

И много лет я не могу
Ни объяснить, ни наглядеться.
Слова твои мне душе жгут,
А капля та ласкает сердце.


Рецензии
И дождь смывает все следы... Игорь, меланхоличное стихотворение. Хотя есть что-то позитивное - воспоминания об ушедшем. А "Словами жизнь не объяснить"...

Людмила Иконникова   09.04.2019 01:42     Заявить о нарушении
Следы смываются, а капли остаются.
Спасибо за отзыв, Людмила!

Игорь Иванович Киселев   09.04.2019 10:30   Заявить о нарушении