Мне б в Париж

Мне с утра опять не повезло.
Где Париж с его железной башней?
Мне бы только глянуть на него,
А тогда и умереть не страшно.

Сколько же забот висит на мне!
Ни минуты нет на процедуры!
Закопалась по уши в говне:
Муж, корова, свиньи, гуси, куры!

И пока всё это разгребёшь,
Можно до Парижа и обратно.
Надоело всё, едрёна вошь!
Брошу к чёрту, будь оно неладно!

А в кафе Парижа: круасан,
Бутерброд с икрою вместо сала.
Там официант тебе: Шарман!
И вина плеснёт на дно бокала.

Дома ж только неумытый муж:
Ни тебе любви, ни обихода.
Так и скачешь чёртом промеж луж,
В ожиданье раннего приплода.

А ведь я могу блеснуть звездой,
Хоть сегодня! В крайнем случье - завтра.
Покорив Париж своей красой,
Расцвести фиалкою Монмартра.

Мысль одна покоя не даёт:
Как же брошу кур, свиней и мужа?
Да, Париж - мечты моей полёт,
Но и здесь, блин, проживу не хуже! 


Рецензии
Сегодня читал твои стихи жене. И прочитав это, понял, что я его не читал. Получил большое удовольствие. И это ты умеешь, смеяться.

Михаил Сонькин   26.10.2019 07:05     Заявить о нарушении
Знаешь, Михаил, уж очень барышня колоритная - вдохновила! Спасибо!

Владимир Бегма   26.10.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.