Жило-было счастье...

В доме детства счастье жило
В старых ходиках-часах.
От невзгод и бед хранило
Днём, и ночью время нас.

Дом с берёзкой у калитки,
Чисто вымытым крыльцом.
С мамой в вязаной накидке
На скамеечке с отцом.

Куст смородины, малину
В огороде под окном.
Над столом моим картину
С русским в ней богатырём.

И ковёр на белой стенке,
Где олени в лес бегут.
Мои в ссадинах коленки,
Что от йода очень жгут.

Счастье просто всех любило,
Берегло от зла весь дом.
Никуда не уходило,
Грело нас своим теплом.

Жило-было счастье в доме,
В добрых маминых глазах.
В старом коврике, иконе,
В безмятежных детских снах.


Рецензии