Ну вот и вечер пятницы

Ну вот и вечер пятницы.
И я домой вернулся.
От всех в квартире спрятался...
Но отдых навернулся...

В моей многоэтажке
Премилые соседи
С стаканами бумажными
Встречали дядю Федю...

В стаканах было на'лито,
А может, ро'злито, иль влито...
Ещё какой-то Алик был...
А у Семёна была бита...

А дядя Федя с кичи
До родаков приехал...
Глаголил Петя спичи...
Я слышал много смеха...

И этой всей процессии
Ужасно было весело,
А мне не до веселья...
На табуретку сел я...

Хотел я в вечер пятницы
В экран спокойно пялиться,
Смотреть какой-нибудь ужастик...
Потом позвал к себе бы Настю...

А тут приехал дядя Федя!..
Настя точно не приедет...
И сжал я голову руками,
А казалось, что тисками...

И кровь ударила в виски,
Будто крутит кто тиски...
Чую  я как  в голове
Не одна, а целых две

Шумят многоэтажки...
А тут ещё летят бумажки
Из конфетти да из хлопушки...
А мне как-будто по макушке

Стучат соседи сверху...
"Дядя Федя ведь приехал!"..
И не одиннадцать ещё...
Я, конечно, возмущён...

И снизу вдруг я слышу диско,
А ощущение, словно диском
Мне пилят голову балгаркой...
И мне становится вдруг жарко...

Тиски сжимаются сильнее,
И в голове моей темнеет...
Очнулся я в обед в субботу.
И снова слышу сверху топот,

А справа сверлят дрелью,
С переливом, будто трелью,
Слева слышу перфоратор,
Как какой-то там реактор...

Слева, справа, снизу, сверху...
"Дядя Федя к нам приехал!"
Опять сжимаются тиски,
И снова гулкий стук в виски...

А не пойти ль мне на работу?
Ну и что, что "щас суббота"?
Нет! Пожалуй-ка в деревню...
Там есть дедушка Тереня...

У него первак отличный!
Едет гость к тебе столичный!
Там под яблонькой в саду
Лучше, чем в этом аду.

Решено! Беру больничный!
И в деревню, чтоб отлично
Подлечить я мог бы нервы
Выезжаю с рейсом первым!

26.10.2018
Арбила Ареневская


Рецензии