Ранним утром

Играют нежные узоры
На сонном куполе небес,
Красой своей пленяя взоры,
И пробуждая тихий лес.

Палитра бережно густеет,
И отступает тишина,
Всё краше зоренька алеет,
Восток залив собой сполна.

Берёзки вдруг преобразились,
Накинув нежную вуаль,
И птахи песней разразились -
Их радость полетела вдаль.

Местами снег прижался тихо,
Спасаясь в страхе от беды -
На солнце исчезает лихо,
Стекая каплями воды.

А на пригорочке высоком
Подснежник приоткрыл глаза,
Увидел - в небушке далёком
Алеет зоренька - краса.

Он осторожно потянулся,
Чуть приподняв  свои листы,
И окончательно проснулся
В объятиях нежной красоты.

Под птичьи трели золотые,
Вдруг ощутил блаженства миг,
Качнулись ивы молодые -
К ним тополёк легко приник.


Рецензии
Красиво,ярко,изящно и нежно.Браво Наталья!С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   09.04.2019 11:51     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Василий!
Тепла Вам и добра!
Наталья Юртова

Наталья Юртова   10.04.2019 02:33   Заявить о нарушении