МореЧёрное, ты море

               
 
Для чего нам скажем лето
С ветерком, где солнце, зной,
Видно  чтобы в Мире этом
Наслаждаться нам с тобой.

Погляжу на море- воды,
Взгляд перенесу на пляж,
В  день при солнечной  погоде
Чуда дня не передашь.

Ветерок тебя ласкает,
Воды в море изумруд
Искупаться приглашают,
На песочке отдохнуть.

Сбросив быстро одежонку
Побегу  к морской воде,
Парни плавают, девчонки,
Смех разносится везде.

А волна катит на встречу,
Я бросаюсь в толщ воды
И  теряю дары речи
От нежданной красоты.

Воды чистые, прозрачны,
Видишь рыбок, видно дно,
Познаёшь свою удачу,
Что по жизни нам дано.

Здесь и чудо видел это
На воде, был очень  рад,
От людей я слышал где-то,
Люди тоже говорят:

«Есть  русалки даже в море
С красотой они; лицом,
Жаль безногие, их горе,
Вместо ног с одним хвостом.

Чу, я вижу, словно в сказке
Деву с белою косой
И дельфин  её от ласки
Показался   «сам не свой».

С ней дельфин играет в водах:
Подплывёт, то,  ускользнёт,
Не то рыбкой по природе
Под русалку поднырнёт.

В наших сказках говорится
Зазывают, те, парней,
Он, косой её- девицы,
Сам привяжет себя к ней.

И уйдёт он с ней под воду
В  царство водного царя,
К рыбкам, нет же там народа,
За любовь он шёл, не зря.

Но  русалку, ту, что встретил
Я в том море, под водой,
Два хвоста в воде приметил,
Был  дурман иль страх со мной.

Проплыла русалка рядом
Вышла с моря на песок,
Одарила своим взглядом
В  нем не виделся намёк.

Не звала меня в пучину,
Шла ногами, без хвоста,
Солнце в небе, эх, картина,
И , девчонка, простота.

 А в руках  несла две ласты,
Что бы плавать, иль нырять,
Компас чёрный на запястье
Чем  ребят всех  удивлять.

А дельфин ещё немного
Рядом  с берегом побыл,
Попрощался на дорогу,
В глубину ушёл,  уплыл.

Первый  раз увидел это,
Как девчонка и дельфин
Рядом плавали тем летом.
Явь  была, быть может фильм?

А под сенью пальм зелёных,
И в раскинутых шатрах
Шашлычок,  стряпня, бульоны
 Удаляли к морю страх .

Море, Черное ты море,
Вновь когда увижу я
 Твои  водные просторы
Не забудутся ,  друзья.


Рецензии