Дорожная Песня

К ногам ложится тень порога
Прими ж безропотно судьбу:
Зовёт нас торная дорога -
Дорога от столба к столбу.
 
Путей на белом свете много
Но вот всегда, но вот везде
Манит нас странная дорога -
Дорога от звезды к звезде.
 
Но бьёт бездумно свои ноги
Напрасно посланный гонец
На нудной, сумрачной дороге -
Дороге из конца в конец.
 
К ногам ложится тень порога -
Так предначертано в судьбе
И всех нас ждёт одна дорога -
Дорога от себя - к себе...


Рецензии