Серый дождь

Долгий серый весенний дождь
Добивает снежные кучки.
Когда ты иссякнешь? уйдёшь,
Прихватив свои хмурые тучки?..

Я прощаю, конечно, тебя
За твой стук по карнизам оконным;
Я бы хмурила брови, в окошко грозя,
Шёл бы осенью в тоне минорном.

А сейчас, пусть ты сер и уныл,
Хоть весь день мне в миноре играй:
Очень жду, чтоб ты мир мой умыл
И зелёным взорвал земной рай!

5. 04. 2019 г.


Рецензии