Я так люблю смотреть на небо

Я так люблю смотреть на небо
И гладить осторожно облака,
Пошли Господь покоя мне и хлеба,
Так милосердна твоя щедрая рука.

Безумен я, но не совсем пропащий,
Слова любви плескаются во мне,
И будущее станет настоящим,
И прошлое сгорит в огне.

И я один пойду по свету
Искать тебя и прошлогоднюю листву,
И понимать – домой возврата нету,
Спасибо Боже что живу.

И хорошо, что ничего не понимаю
Ни в жизни сумасшедшей, ни в себе,
И воздух жадно переменчивый глотаю,
Душа еще жива во мне.

Блаженствуют росинки, дерева и птахи,
Под солнцем ослепительно блестит река,
И я лежу, счастливый, без рубахи,
И кучерявые считаю облака.
                20.03.19.


Рецензии