Пробуждение

Утро золотит верхушки сосен,
Просыпается притихший лес,
Просит, поднимая ветви в просинь,
Солнечного света у небес.

В кронах зазвучал трещоткой дятел,
Где-то в чаще заскрипел глухарь,
Мхом и хвоей дупла конопатя,
Разыгрался ветерок-бунтарь.

Освеженный утренней прохладой,
Принимаешь бодрости заряд.
"Душу исцелить и мысли надо,"-
Думаешь с оглядкою назад.

Близостью природы околдован,
Осознаешь: ты ее дитя.
Чувствами наплывшими взволнован,
Жить продолжишь, веру обретя.


Рецензии