Нина Жибрик Тишина

Призадумалась,
Сидя на камне,
У ручья тишина босая
И колышет листок,
Ногами
Осторожно воды касаясь.

В том ручье отражается небо –
Смотришь, будто и впрямь бездонный:
В глубине и светло, и немо
Облака голубые тонут.

И жалейкою иволги в чаще
Отзывается глушь лесная.
И вздохнётся: какое счастье
Жить на свете, земля родная!..


Рецензии