Нина Жибрик Чёрная берёза

- Чёрная берёза
В золотистой ржи,
Отчего льёшь слёзы,
Людям расскажи.
Все берёзы белые,
Ты одна – черна…
- Чёрное надела я,
Как пришла война.

В горькую годину
Ствол мой чёрным стал
Прямо в сердцевину
Врезался металл.

Снится: ворон в поле
Да хлеба в золе…
Я – как символ боли
На родной земле.


Рецензии