Под дождём

Водой омытый дождевою
Стою как перст на берегу.
Смотрю как с грязью вниз струёю
Уносит грязь грехов мою

Как будто божия десница
Коснувшись тела моего
Той грешной сути удалиться
Велела в миг один с него.

И я очищенный от смрада
Греховных помыслов людских
Стою под этим водопадом
Из капель чистых, дождевых.

Да и в душе таю надежду
Увидеть мир людской иным
Где счастлив каждый будет прежде
Чем к предкам в рай, попав своим.

09.04.2019 07:07


Рецензии