покуда весна, желтый парус

...покуда весна,
желтый парус рассвета
и быстрые дни,

и мысли пески,
и не время сюжета -
оборвана нить,

и снег словно шаг вне,
морозно в ладонях
от зимней тоски:

простор одиночества,
прутья свободы,
и песни легки

над крыльями птицы,
летящей на север
за летом в судьбу,

в холодные сени,
в горячие сети,
кромешный твой путь,

рывки
и обрывы
под чашею сердца,

у часа на башне,
клокочущем -
жить,

и злится апрель
недоигранным детством,
как старший души, -

устав воскресений,
я вербы разлуки
в себе сберегу,

покуда весна,
и распахнуты руки,
и сорвано с губ...


Рецензии