А пока что ледоход

 
***

Уж восход скрипит каретой,
Просиявший небосвод…
Ночью мне приснилось лето!..
А пока что – ледоход.

Снилось, как кричали чайки
И шумел морской прибой;
Толпы «диких» на лужайке –
Те, что жертвуя собой,
Подставляли солнцу тело,
упиваясь наготой,
Но сейчас – другое дело:
Блики солнца над рекой;
Миг рассвета малахольный,
Возбуждённая река
гонит лёд, 
а ветер вольный
разгоняет облака.

Всё скрипит, скрипит карета,
упиваясь вещим сном –
Знаю, скоро будет Лето!
Неизбежно, – но потом...

09.04.2019 г.          БГВ


Рецензии