Растопи же мою Антарктиду...

Растопи же мою Антарктиду-
Место гиблое, одинокое.
Помоги мне хотя бы для виду.
Не такая я ведь и далёкая.

Сумрак. Тихо. Трава не колышется.
Хотя где ей под льдами расти?
И дыханье подавно не слышится.
Помоги мне. Восстанови.

Первый, кто посетил эти земли.
Экспедиция номер 106.
Первый, даже, быть может, последний.
Осторожней. Тут трещин не счесть.

Отложу все эмоции в сторону,
Кулаки чтоб об стену не бить
Это кажется только что все равно.
Сердце мёрзнет, чтоб не полюбить.


Рецензии