В глухой таёжной стороне

В глухой таёжной стороне,
Сидит медведь на старом пне
И думку думает о том,
Как бы ему вернуться в дом.
С женой ему неповезло,
Она всё делает назло;
Ни посидеть, ни полежать,
С друзьями в карты не сыграть.
Пойди туда...Пойди сюда...
Не жизнь, а сущая беда.
Сидит медведь на старом пне
И видит будто бы во сне,
Свою жену совсем другой;
Весёлой, любящей, не злой.
Не может он понять никак
Один совсем простой пустяк -
Жену люби и уважай,
И дом твой превратиться в рай.


Рецензии
Истина в вашей басне, не поспоришь.

Вячеслав Калашников 2   09.04.2019 11:20     Заявить о нарушении