Сонет 239. Бриллиант оправь в железо

Господь, Ты всем всегда даёшь по силам.
Разумно это. Ты, конечно, прав.
Достойных камни требуют оправ,
Коли рубин иль бриллиант премилый.

Представим, как поморщится эстет,
А пуще приближённая особа,
Коли оправа будет низкой пробы,
И с этим бриллиантом выйдешь в свет.

Но знаю я известные примеры –
Вон, Ломоносов, кстати, мой земляк!
Рождением он из низов из серых:
Стал академиком. Не просто так…

Плевать на них. Оправь опять в железо
Бесценный бриллиант! Им всем полезно.
09.04.2019
С-Пб


Рецензии