Не надо плакать

Не надо плакать.
-Хочу уехать от проблем.
-Так не бывает…
-Да  и куда, к кому, зачем?
Кто ожидает?

-Кому оставишь ты печаль?
Свои заботы?
А как же дом и родной край?
-Все. Без вопросов.

-Ты так ждала этой весны!
И снег растаял!
А под окном твои цветы!
Кому оставишь?

А твой любимый Интернет?
И добрый зритель?
Они все ждут твои стихи!
Не уходите!

А как же вечный твой тиран,
Хромой и жалкий?
- Он мою жизнь давно сломал…
- Он горько плачет…

Встряхнись! Одумайся сейчас!
Менять все поздно.
Ты снова Богу помолись,
И вытри слезы…

А завтра будет новый день!
И он покажет.
Ты всем нужна! Прости! Поверь!
Не надо плакать!
Н. Чепурная.09.04.2019


Рецензии