Приближаясь к сорока двум

Глазок — рожденье или смерть?
Всё ж, думаю, рожденье.
Та горка — ранец. Потрясенье
От школы, где теплом согреть
Могла лишь мама. Хрупки плечи
Объяты локоном волос.
Тогда у парты робки речи
Ты классу девственников нёс.
А чёрточка — знакомство с плотью.
Не со своей — своя в руках.
Испытывал ли сладострастный страх
От женских ласк? Бельё в лохмотья
Тогда не изорвав. То будет позже.
Мечтами детскими взлелеян.
Когда в последний раз ты получал по роже?
А представал пред публикой злодеем?

Та цифра... Для Высоцкого предел...
Не для здоровых крепких мачо,
Страну отжав в курортное гаспачо,
С устатку от земных невинных дел.


Рецензии