***

В пустых годов неразберихе
Увяз растерянный народ.
И мизантропия как выход,
Где филантропия - как вход.
 
Прогнозов много, но пойми вот -
Какой из них тебе не врёт?
И демагогия как вывод,
Где философия - как ввод.
 
Легко ль такую веру выбрать,
Чтоб форма с содержаньем врозь?
И автократия как выброс,
Где демократия - как вброс.
 
Увы... От нано-индивидов
Всё дальше огорчённый бог.
И у кого-то жизнь как выдох,
Хотя кому-то - словно вдох...


Рецензии