Кто возжаждет правды жизни...

Кто возжаждет правды жизни,
Будет горько поражён.
Ненасытства раб, смирись же!
Тайный мир тебе вручён!

Упивайся стройным светом
Рассуждений мудрецов,
Каждым чувством незадетым
Понимая дураков.

Примирись с людскою болью:
Муки родов - в муках смерть.
Боль садится к изголовью,
Чтоб в глаза твои глядеть.

Так умерь свой пыл и жажду!
Ненасытство - злой порок,
Тщетно души будоражит,
Чьих терзаний краток срок.



13-21 июня 2018


Рецензии
бессмертные слова кота Базилио: - ночью дети должны спать!
.
утро вечера мудрее...

Антоний Косиба   09.04.2019 02:07     Заявить о нарушении