Прощальный поцелуй

 
Уже виднелась облепиха
У дома, был конец пути,
Когда она шепнула тихо:
“Ты, знаешь, дальше не ходи.“

И теребя концы платочка
Сказала как-то не впопад:
“Ведь у меня большая дочка“,
И отвела смущенно взгляд.

И был во взгляде неминуем
Разрыв и больше ничего,
Когда прощальным поцелуем
Она касалась губ его.

Потом пошла, остановилась,
Взошла устало на крыльцо,
И он не видел, как светилось
От счастья женское лицо.

Он постоял еще немножко,
Ведь должен быть конец всему.
И долго, долго из окошка
Она смотрела вслед ему...

Кизляр.


Рецензии