Сам Себе

Когда не избыть чёрных пятен в судьбе
Ты твёрдо скажи: Ну и пусть!
Ведь каждый носит страданье в себе
И каждый сам себе грусть.
 
Когда нелегко в этом мире тебе
Ты зубы сожми и не плачь
Ведь каждый носит болезни в себе
И каждый сам себе врач.
 
А если устал в этой вечной борьбе
Держи всё же выше свой флаг
Ведь каждый носит войну сам в себе
И каждый сам себе враг.
 
И можно искать утешенья в мольбе
И в небо с надеждой смотреть
Ведь каждый носит погибель в себе
И каждый сам себе смерть.
 
Пусть груз непомерный положен тебе -
Не тянет ведь ноша своя
Ведь каждый носит себя в себе
И каждый сам себе я.


Рецензии