Леший

Лешего не гневи - гриб не пинай ногой,

Ветку не заломи дерзкой своей рукой.

Он из дупла вылупит желтые фонари,

Страхи ему свои бойся не покажи.



Ноги связав тропой плетёт колдовскую вязь.

Шелестом трав кружа манит в болота грязь.

Ухнет глухо , по совьему, с эхом  по камышам.

Рябью дыхнёт в озеро , с плеском нырнув к ершам.



Ветром в траву прячется чуть всколыхнув пыль

С хохотом дико дурачится свою показав быль.

Леса хозяин куражится , ты для него зверь.

Ты у него в гостях,  дикость свою умерь.


Рецензии