Вдохновение с неба

Кудрявых облаков у горизонта стадо,
И алый свет зари, сквозящий между них, -
Волнистая, лиловая преграда
Сегодня породила стих.

Я наблюдаю, как плывет она,
Слежу за неба постоянным изменением…
Проснулась на заре, и стоя у окна,
Любуюсь этим медленным движением.

А город еще спит, и не проснулся сад –
Застыл в волшебном он оцепенении…
И только с неба, не ведая преград,
Мне облака приносят вдохновение.


Рецензии